ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

В настоящее время в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.

Наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и его осложнений является вакцинация.

На 07.10.2019г. в городе привито против гриппа 1 219 691 человек, что составило 22,8% населения, в том числе 200 880 детей. В рамках национального календаря профилактических прививок привито 1 112 775 человек. За счет дополнительных источников финансирования привито 106 916 человек.

В целях повышения охвата прививками взрослого населения с 03.09.2019 г. организована работа передвижных прививочных пунктов. На прошедшей неделе в 14 районах работали 40 передвижных прививочных пунктов, привито 21 045 человек. Всего по состоянию на 07.10.2019 г. на передвижных прививочных пунктах привито 102 190 человек.

Передвижные прививочные пункты были организованы у 23 станций метрополитена и у двух железнодорожных станций – «Царское село» и «Лигово». В Красносельском районе прививочные пункты развернуты в Красном селе, пос. Горелово, микрорайоне «Солнечный город», в Кронштадте – на пр. Ленина (Дом бытовых услуг), в Колпино – на вокзале.

Управление напоминает, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема. Особенно важно защитить себя от гриппа пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др.).

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Управление рекомендует прививаться в поликлиниках по месту жительства, так как одновременно с прививками против гриппа в поликлинике можно сделать другие прививки инактивированными вакцинами: против пневмококковой инфекции, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В и клещевого вирусного энцефалита.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и ходе прививочной кампании находится на контроле Управления.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу

 

© 2021. ГБОУ школа-интернат Курортного района Санкт-Петербурга "ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ"