ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Вчера в ходе профилактических рейдов сотрудники петербургского гарнизона МЧС России проверили 147 водоемов, находящихся на территории Северной столицы, в том числе, и акваторию Невы и Финского залива. Все они не предназначены для купания. На момент мониторинга на берегах 36 водных объектов были обнаружены отдыхающие в количестве от 80 до 200 человек на каждом из них. Некоторые люди находились в воде, а в карьере в Парке Героев-пожарных среди купающихся были и несовершеннолетние дети. Отметим, что с начала 2020 года на водных объектах нашего города утонули уже 11 человек, двое из них дети.

Так, как в ближайшее время жаркая погода не собирается покидать наш город, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу настоятельно просит жителей и гостей города соблюдать все необходимые правила безопасности на берегах водоемов, а также напоминает, что согласно ст. 43-5 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за нарушение правил купания и пользования пляжами предусмотрена административная ответственность:

1. Купание в местах, не отведенных для купания в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года N 657 (далее — Правила охраны жизни людей на водных объектах), а равно иное нарушение требований пункта 3.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

2. Пользование пляжами и другими организованными местами купания, местами массового отдыха населения, туризма и спорта на водных объектах с нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах, за исключением нарушений, ответственность за которые предусмотрена пунктом 1 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

 

Источник https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4184808

 

 

© 2021. ГБОУ школа-интернат Курортного района Санкт-Петербурга "ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ"